arrowГлавная arrow Регионы arrow Амурская область arrow ООО ГГМК - слушания 18.04.2016 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
ООО ГГМК - слушания Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администратор сайта   
14.12.2008 г.
4-го декабря 2008 года в с. Новокиевский Увал состоялись слушания по теме «Предварительные публичные слушания по проекту размещения Гаринского горно-металлургического комбината на территориях Мазановского и Шимановского районов Амурской области».
4-го декабря 2008 года в с. Новокиевский Увал состоялись слушания по теме «Предварительные публичные слушания по проекту размещения Гаринского горно-металлургического комбината на территориях Мазановского и Шимановского районов Амурской области».
Материалы проекта, находящегося на стадии обоснования инвестиций, были представлены в общественных приемных в Шимановске, Новокиевском Увале и Благовещенске. Проект предусматривает добычу и обогащение руды Гаринского месторождения. Лицензионный участок находится вблизи Орловского зоологического заказника федерального значения. В планах ООО «Гаринский горно-металлургический комбинат» строительство карьера по добыче железной руды, автодороги от места добычи до поселка Чагоян, параллельно с ней ленточно-канатного конвеера, промплощадки и вахтового поселка в Чагояне и железнодорожной ветки до ст. Шимановск.
Основными вопросами которыми озабочены жители района строительства являются влияние проекта на социальную и экологическую обстановку в районе, распределение компенсационных средств и налогов. Основные требования которые выдвигали выступающие были компенсации от ущерба охотьничьему и лесному хозяйству, создание специализированной противопожарной службы для предотвращения лесных пожаров, минимизация ущерба мигрирующим копытным. Разработчики проекта говорили о запланированом строительстве арочно-эстакадных переходов через автодорогу и конвейер, однако сами заказчики проекта сомневаются в эффективности этого мероприятия. В проекте ТЭО будут рассматриватся и другие варианты. В качестве компенсационных мерорпияти запланировано выделение средств на развитие инфраструктуры Орловского заказника и биотехнические мероприятия. По предварительной оценке в проведении которой участвовали специалисты Норского государственного природного заповедника компенсационные средства по ущербам животному миру составят 88 миллионов рублей за весь период строительства и эксплуатации. Представители охотпромхоза говорили о том, что их хозяйству будет нанесен серьезный ущерб и необходимо рассматривать вопрос компенсационных мероприятий по востановлению численности копытных и особенно мигрирующей косули. Средства от ущерба ихтиофауне и гидробионтам при строительтве мостовых переходов через реки Гарь и Зея оценены пока только предварительно и они по согласованию с ФГУ Амуррыбвод будут использованы при строительстве рыбоводного завода на Зейском водохранилище. Представитель общественной палаты Амурской области директор АООЭО «АмурСоЭС» рекомендовал внести в проект 1. возможность перерасчета компенсационных средств по результатам мониторинга состояния окружающей среды, 2. организовать в составе противопозарной службы рудника, специализированного подразделения по предотвращению и тушению лесных пожаров, внести в проект соответствующие мероприяти. Представители заказчика разделились в своих мнениях А.М. Лященко -заместитель гендиректора ООО «Гаринский горно-металургический комбинат» говорил о том, что это не входит в задачи предприятия. А.А. Воропаева сказала, что эти мероприятия в проект войдут. Кроме этого возник вопрос о том, что в составе ОВОС ОИ нет расчета ущерба ихтиофауне при взятии грунта на строительство автодороги из русла реки Зеи. Представитель исполнителя ОВОС НПП «Природоохранный центр» сказал, что такое техническое решение, было предложено после подготовки ОВОС ОИ и поэтому в проекте ТЭО этот момент будет обязательно учтен. Писменные замечания и рекомендации к проекту от АООЭО «АмурСоЭС» будут внесены в приемную ООО «Гаринский горно-металургический комбинат» в г. Благовещенске и обсуждены на заседании рабочей группы Общественной палаты Амурской области.

Источник - АООЭО «АмурСоЭС»
 

Добавить комментарий



Обновить

След. >
Случайное фото
13_20070107_1475213979.jpg

Кто на сайте
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2