arrowГлавная arrow Магаданская область - Рудник Матросова arrow Золотой рудник им. Матросова мог стать крупнейшим в стране. Но его открытие отложено, а рабочих со 28.04.2016 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Золотой рудник им. Матросова мог стать крупнейшим в стране. Но его открытие отложено, а рабочих со Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Adm om   
14.12.2012 г.
В Магаданской области эксперты-оценщики повторно просчитают выгоду от разработки крупнейшего на Колыме золотого месторождения. Ранее рудник имени Матросова считался сверхприбыльным. Начать добычу драгоценного металла должны были уже через полгода. Но оказалось, что в нынешней экономической ситуации прибыльность проекта не так и высока. Уже начались сокращения рабочих.
http://www.otr-online.ru/
 

Золотой рудник им. Матросова мог стать крупнейшим в стране. Но его открытие отложено, а рабочих сокращают

ЭФИР
 
 
 

На строительных площадках рудника имени Матросова - пусто. Работы сворачивают, сотрудников отправляют в вынужденные отпуска. Из полутора тысяч человек на предприятии сейчас осталось не больше трехсот.

"Мы занимаемся чем - подтягиваем те работы, которые где-то не завершены были Второе -. Пока прекратили, из-за морозов в том числе, работы на открытом воздухе", - Говорит Михаил Мирчук, директор филиала компании "Полюс-Строй" . 

Запуск рудника руководство компании "Полюс-золото" решило отложить на неопределенный срок. Добывать драгметалл планировалось на Наталкинском золоторудном месторождении. В 2003 году компания провела масштабную геологоразведку и выяснила, что в недрах - почти тысяча тонн драгоценного металла.

Но недавние повторные исследования показали, что ресурсов на 15, а то и на 20% меньше. При таких объемах вложения в строительство рудника могут не оправдаться. Компания заявила о необходимости еще раз провести разведку. Впрочем, на руднике считают, дело не только в объемах руды.

Игорь Петрович, заместитель генерального директора рудника имени Матросова: .. "Ситуация, во-первых, с ценой на золото нестабильна - она низкая Если бы цена была на уровне 1400-1500 долларов за унцию, наверное, вопрос так бы остро не стоял Мы бы , наверное, работали. А сегодня во главу угла становится, конечно, экономика ".

Наталкинское золоторудное месторождение должно было стать крупнейшим в России по объемам переработки руды и выпуска золота. Планировалось, что рудник имени Матросова будет выдавать до 15 тонн драгметалла ежегодно. Отложенный запуск теперь обернется проблемами и для бюджета региона на ближайшие три года. Уже в 2017 в нем могут недосчитаться двух миллиардов рублей.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:  .. "Для того чтобы нам ситуацию в бюджете выровнять, мы серьезно переоцениваем работу других горнодобывающих предприятий, которые в этом году дали значительный прирост Рассчитываем на то, что и следующий год будет таким же Ну, и запуск нового крупного предприятия на месторождении "Павлик", я ​​думаю, в значительной степени компенсирует заложенные расчеты, которые мог бы дать рудник Матросова ".

Окончательные выводы о содержании золота в руде Наталки специалисты компании обещают сделать в конце января будущего года. Областные власти рассчитывают к февралю получить данные о сроках запуска рудника и оценку перспектив освоения месторождения.

Россия входит в первую десятку государств по объему добычи золота. В прошлом году в нашей стране произвели почти 250 тонн драгметалла . В этом году, предполагают эксперты, этот показатель превысит триста тонн. Такой прогноз основан на том, что ежегодно Россия увеличивает объемы добычи золота более, чем на четверть.  
 
< Пред.   След. >
Случайное фото
med_454R.JPG

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2