arrowГлавная arrow Регионы arrow В поисках новых перспектив. 19.04.2016 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
В поисках новых перспектив. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администратор сайта   
10.04.2007 г.

Источник http://www.magadan.ru/

Геологоразведка имеет для Магаданской области ключевое значение, потому что от ее результатов зависит развитие территории.

ФГУП "Магадангеология" и 000 "Станолит" - одни из основных геологоразведочных предприятий, которые могут проводить весь комплекс геологоразведочных работ, включающих геолого-структурные и геофизические исследования, бурение скважин, проходку канав и аналитические исследования. Их главная задача - проведение прогнозно-поисковых работ на большой площади, оценка ее перспектив, выделение участков для более детального изучения и передачи в лицензирование.

По информации заместителя генерального директора предприятия Бориса Полынского, в 2006 г. Магадангеология завершила прогнозно-поисковые работы на Детринской площади, которая имеет протяженность около 12 тыс. кв. км, где были получены два интересных объекта. Один из них - известное Родионовское месторождение. До 2005 г. оно считалось мелким, отработанным и законсервированным, и его запасы были списаны с баланса. После комплекса дополнительных работ на нем были выявлены прогнозные ресурсы категории П-1 и П-2 общим объемом 280 т с содержанием золота 1,8 г на 1 т. Есть мнение, что учесть на этом месторождении можно только 60 - 70 т запасов, но в ГКЗ придерживаются того же мнения, что и специалисты Магадангеологии. Объект "Тэутэджак" тоже может считаться новым для Колымы типом золото-редкометательного месторождения. Прогнозные запасы на нем составляют 32 т драгметалла, а вместе с запасами категории П-2 - около 50 т с содержанием 2,5 г на 1 т. Оно расположено недалеко от дороги и потому представляет интерес для недропользователей.

Неплохие результаты 1редприятие получило и по Траво-Берелехской площади. Там обнаружен новый дайковый тип оруденения - золото рассредоточено также в пологозалегающих пластовых залежах недалеко от поверхности, и прогнозные ресурсы составляют около 150 т с содержанием 2,5 - 2,7 г на 1 т. Кстати, этот объект выставлен на аукцион, и есть желающие приобрести его.

Магадангеология в прошлом году начала работать и на Буркандьинской перспективной площади, которая обещает стать весьма продуктивной, с прогнозными ресурсами до 70 т. Но по ряду причин аналитические данные не были готовы вовремя, и в федеральном агентстве по недропользованию эти работы законсервировали, хотя их стоило бы продолжить.

Губернатор Николай Дудов задал вопрос, есть ли сейчас в Яно-Колымской провинции объекты, на которые надо обратить внимание, добиваясь финансирования разведочных работ на федеральном уровне. Борис Полынский считает, что хотя прогнозные ресурсы этой золотоносной полосы составляют

2 тыс. т, но раз запасы одного Наталкинского месторождения достигают почти того же объема, то во всей провинции должно быть не меньше 10 тыс. т. Но для этого надо возвращаться ко многим объектам, которые сейчас требуют переоценки.

Руководитель предприятия "Магаданнедра" Владимир Макурин отметил необходимость увеличения объемов бурения и своевременного проведения анализа проб. А что касается перспектив, сказал Владимир Николаевич, то в работе предприятия имеют место стратегические ошибки: часто усилия сосредоточены на участках, которые из-за низких содержаний драгметалла никого не заинтересуют, а часть объектов явно переоценена. Борис Полынский возразил, что по вопросам оценки месторождений во многом не согласен с руководителем территориального агентства по недропользованию и считает Право-Берелехскую площадь крупным объектом. Как это окажется на самом деле, будет видно по работе недропользователей, которые возьмутся ее отрабатывать. Оптимизма в этом добавляет пример "Наталки", где первоначальный объем прогнозных запасов составлял 245 т.

На этот год из федеральных источников предприятие получает около 80 млн. рублей на выполнение работ по государственным заданиям, но этого недостаточно, так что, вероятно, Магадангеология будет искать заказчиков среди недропользователей. По сравнению с 2005 г. объем работ предприятия вырос вдвое, и это не предел его возможностей. Пиковым по финансированию стал прошлый год, когда государство выделило предприятию 150 млн. рублей, но два года назад оно получило ту же сумму, что и теперь.

ООО "Станолит" занимается тем же видом деятельности. За счет федерального бюджета в прошлом году оно вело прогнозно-поисковые работы на золото в Юглерском рудном поле (в Ягоднинском районе), в пределах Тенгкели-Березовской перспективной площади, и работы по выявлению мезотермальных золоторудных месторождений в черносланцевых толщах Центрально-Колымского региона. Кроме того, предприятие имеет договоры на ведение геологоразведки по Чай-Урьинской площади и доразведки месторождения "Тидид", а также ряда других, давно и

 

Добавить комментарий



Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
28_20070107_1783395035.jpg

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2